欢迎访问浙江中医药大学就业网
单位 » 详情

临海市中医院医疗卫生服务共同体(临海市中医院) 工商查询

浏览:52次
  • 所在城市:浙江省 - 台州市
  • 所属行业:卫生和社会工作
  • 单位性质:医疗卫生单位
  • 单位规模:500-1000人
  • 单位地址:浙江省台州市临海市回浦路61号
  • 邮编:317000
  • 单位网址:
  • 联系人:金冬翠
  • 联系电话:0576-85111798
单位详情:

临海市是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、全国卫生城市,全市人口120万,在市区内,有全国重点保护文物——江南长城。临海市中医院创建于1956年,其前身为城关镇中西医联合诊所,是浙东地区最早的中医院之一。已成为集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的国家二级甲等中医综合性医院,为全国中医医院500强医院。医院由三区一馆(回浦路院区、台州府路院区、江南院区、府城中医馆)构成。是浙江中医药大学、台州学院的实习医院。为浙江省平安医院、浙江省卫生先进单位、浙江省无烟单位。承担全市的中医医疗、预防、科研、教学等任务,在临海百姓中享有良好的口碑。

医院核定床位350,开放床位500;现有职工500余人,其中浙江省基层名中医2人,台州市名3人,临海名医4人,各类主任医师、副主任医师59人。门诊科室齐全,中医特色明显。设中、西医门诊及医技科室40余个。开设内科、重症医学、肝病科、普外科、骨伤科、泌尿外科、儿科及肛肠科、康复中心等10个病区。年门诊量达42万人次,出院病人12000人次。

  医院坚持以中医为特色的办院方向,开展中医手法整复骨折及外固定、牵引、针刀、松解疏通术、冬病夏治内病外治等中医传统治疗技术。开展熏疗、穴位贴敷、按摩、针灸减肥、拔火罐等中医特色项目60多项。医院拥有GE16螺旋CTX线数字摄影系统(DR)、数字胃肠机、彩色B超、全自动生化分析仪、腹腔镜、膀胱镜、关节镜、电子胃镜、电子肠镜、等离子电切镜等诊断和治疗设备。近年来,获得省、市科研课题立项10项,中医治未病体质检测系统获国家版权局认证。医院坚持以以质量立院、以人才强院、以特色兴院的办院方针和“传承创新、发挥优势、防治结合、造福社会”的办院宗旨,实践精诚、仁爱、和谐、创新的院训,加强文化内涵建设、职业道德建设,努力健全服务功能,拓展服务领域,提升医院的综合实力。

医院发展状况:新院址位于临海市江南街道江南大道南,104国道线北,浙江新杰克缝纫机有限公司东侧。建设总用地面积102.8亩(其中规划道路面积15.9亩,净用地面积86.9亩)。

项目建设标准为三级乙等综合性中医医院。建设总用地面积68544平方米(102.8亩)。

经临海市人民政府同意中医院整体搬迁,新院项目建设标准为三级乙等综合性中医医院。一期工程床位达500张。现各项工作在有序推进中。

建成后的临海市中医院,将是一座具有超前、现代的中医院。诚聘你们加入我们的团队,让我们共同创造中医院更加美好的明天!